Weihnachtspokalschiessen 2019

Am Sonntag, 1. Dezember 2019 findet ab 14.00 Uhr im Oppenweher Schießsportzentrum das diesjährige Weihnachtspokalschiessen statt. Dazu laden wir herzlich ein!

Wie jedes Jahr finden unterschiedliche Wettbewerbe statt:

-              14.00 bis 18.00 Uhr Weihnachtspokal

NEU:  Die Mannschaftsgröße ist auf 5 Schützen begrenzt. Die Mannschaft

tritt komplett an und die Schützen schießen zeitgleich.

-              14.00 bis 18.00 Uhr – Preisschiessen

-              ab 15.00 Uhr Karl-Heinz Meier Gedächtnispokal

-              17.00 Uhr Ortsteilpokal

Die Siegerehrung ist für 19.00 Uhr vorgesehen.

Auch in diesem Jahr werden die Damen der Schießgruppe die Besucher mit einem reichhaltigen Kuchenbuffet und frisch gebackenen Waffeln auf die Vorweihnachtszeit einstimmen.

Die endgültige Startliste wird ab dem 25. November 2019 auf oppenwehe.de veröffentlicht.

Der Schützenverein

Trainingsbetrieb im Landesleistungsstützpunkt Oppenwehe

Der Trainingsbetrieb im Schießsportzentrum Oppenwehe kann ab Montag, den 12.10.2020 wieder aufgenommen werden, so teilt die Sportleitung mit. Zuvor wurden einige
Baumaßnahmen im Landesleistungszentrum Oppenwehe abgeschlossen. Unter Einhaltung eines Corona-Schutzkonzepts ist zunächst das Luftgewehr- und das
Pistolenschießen möglich. Die Trainingsgruppen der Schießgruppe werden wie folgt eingeteilt:

Montags: Damen 20:00 - 21:30 Uhr

Dienstags: Senioren Auflage sitzend 18:30 – 19:45 Uhr, Luftgewehr stehend/ Auflage 20:00
– 21:30 Uhr

Mittwochs: (Luft-) Pistole 19:00 – 20:30 Uhr

Freitags: Schüler/ Jugend 17:30 – 19:00 Uhr

Andreas Martens belegt vierten Platz

Mit einem vierten Platz beim Kreiskönigsschießen landete unser Altkönig Andreas Martens nur ganz knapp hinter einemTreppenplatz. In seiner gewohnt spannenden und äußerst amüsanten Art hielt Karl-Heinz Bollmeier, Präsident des Schützenkreises Lübbecke, die Proklamation auf dem Kreiskönigsball bei Meier`s Deele vor annähernd 1000 Gästen ab. Als bekannt wurde, dass Andreas mit seiner Königin Nicole den vierten Platz belegt, war der Jubel in der Oppenweher Ecke groß. Der neue Kreiskönig 2019 kommt aus Oppendorf. Andreas Fortmannn mit seiner Frau Susanne setzte sich gegen Jens Schnabel mit Königin Maryla vom SV Frotheim und Harald Heuchel mit Königin Silke vom SV Drohne durch. Platz fünf ging an Thorsten Geldmeyer vom SV Haldem. Insgesamt nahmen 28 Königinnen und Könige am Kreiskönigsschießen in Rahden teil.

Internetlink zum Bericht Westfalenblatt:

Daniel Eickenhorst neuer Kreisjungschützenkönig!

Besser kann es für einen aktiven Schützen wohl nicht laufen: Im Jubiläumjahr die Königswürde erlangen und dann sogar noch Kreisjungkönig werden! Daniel Eickenhorst schaffte diese Sensation mit glatten 50 Ring (30/20) und setzte sich so gegen den Vizekreiskönig Sven Krone (30/18) aus Varlheide und Sabrina Holle aus Sielhorst durch. Nachdem der Kreisvorsitzende Karl-Heinz Bollmeier am Ende seiner spannenden Proklamation das Ergebnis bekannt gab, war der Jubel der gut 700 anwesenden Schützinnen und Schützen auf Meier`s Deele grenzenlos. Eickenhorst und seine Königin Lena Windhorn konnten sich im Anschluss der Siegerehrung vor Glückwünschen und Umarmungen kaum retten.

Link zum Bericht im Stemweder Boten von Heidrun Mühlke:

Dorfpokalschießen am 7. September 2019

Am 7. September 2019 ab 17:00 Uhr lädt der Schützenverein Oppenwehe alle Dorfbewohner ab 12 Jahre zum Dorfpokalschießen mit neuem Konzept ein.

Mannschaften mit vier – vorzugsweise fünf – Personen können teilnehmen. Es wird ein Startgeld von 15 Euro pro Mannschaft erhoben.

Zum neuen Konzept gehört:

• Jede Mannschaft tritt komplett an und die Schützen schießen zeitgleich.
  • 5 unterschiedliche Disziplinen, die den Schützen zugelost werden

Parallel dazu findet das Preisschießen statt. Auch hier hat sich die Arbeitsgruppe etwas Neues einfallen lassen. Es lohnt sich auf jeden Fall daran teilzunehmen!

Die Siegerehrung ist für 20:00 Uhr vorgesehen.

Neu ist hier, dass die Preise nur an anwesende Sieger und Siegerinnen verteilt werden.

Wir freuen uns auf euch!