Fahrradtour 2019

Am 13.07.2019 um 12.30 Uhr trafen sich 27 gut gelaunte Radfahrer, trotz leichten Nieselregens, an der Schießhalle. Kurz nach deren Ankunft traf auch schon Familie Huck ein, denn dieses Jahr hatten wir uns etwas ganz Besonderes ausgedacht.

Zügig wurden die Fahrräder auf einem Anhänger verladen und die Radfahrer nahmen auf der Bimmelbahn Platz. Dann ging es auch schon los.

Unser Ziel war das  Seeschlößchen in Lembruch. Schnell waren alle Räder abgeladen und wir starteten.

Am Dümmer entlang führte uns unser Weg durch Hüde in Richtung Marl. Unsere Kaffeepause machten wir am Feuerwehrhaus in Marl. Thomas Peglow stellte  uns die Räumlichkeiten zur Verfügung.   Sogar das Wetter wurde von Stunde zu Stunde besser. Von dort ging es weiter über Hagewede und Quernheim bis nach Brockum zum Dorfplatz. Dort hatten wir eine größere Getränkepause und konnten die Toiletten von Familie Plaggemeier nutzen.

Nachdem wir uns gestärkt hatten, ging es weiter durch die Osterheide Richtung Oppendorf. In Oppendorf machten wir noch eine kleine Toilettenpause bei Familie Lösche am Ostenberg.

Jetzt war der Weg nicht mehr lang, über den Oppenweher Fledder Richtung Bockwindmühle fuhren wir zu Meuser´s, denn hier fand dieses Jahr der Abschluß statt. Kurz nach unserer Ankunft traf auch schon Familie Huck ein, um uns ein Grillbuffett zu servieren.

Es war wieder eine gelungene Veranstaltung. Ein Dankeschön nochmal an Familie Plaggemeier und Familie Lösche für die Toilettennutzung, Thomas Peglow für die Räumlichkeiten während der Kaffeepause und Familie Huck für den Fahr-Service und das leckere Grillbuffett.

Vielen Dank an alle Schützenbrüder und Schützenschwestern, die uns begleitet haben. Es waren gute 27 km die wir gefahren sind, also für jeden zu schaffen.

Die Fahrradtour wird auch in 2020 ein fester Termin im Jahresplan des SV Oppenwehe sein. Die Route für nächstes Jahr steht schon, also unbedingt anmelden…….

Wir freuen uns schon drauf…….. das Orga-Team

SV Oppenwehe - Dorfpokalschießen 2019 mit neuem Konzept!

Um die Veranstaltung für alle Beteiligten attraktiver zu gestalten, hat sich ein Arbeitskreis gebildet.

Ziel ist hier, ein Konzept zu erarbeiten, sodass ALLE Dorfbewohner – ob Jung oder Alt – an diesem Nachmittag ihr Können unter Beweis stellen.

Dafür wird es Änderungen geben:

·         Fünf unterschiedliche Disziplinen, die für die Altersklassen von 12 bis 99 Jahren zugelassen sind.

·         Jede Mannschaft muss aus vier bis fünf Schütz/innen bestehen.

Wie jedes Jahr wird parallel das Preisschießen angeboten. Lasst euch auch hier von Neuerungen überraschen!

Bei all diesen Veränderungen steht das gesellige Beisammensein und der Reiz etwas Neues auszuprobieren im Vordergrund. Vielleicht entdeckt dabei der Eine oder Andere sogar sein Talent.

Nach wie vor bleibt es bei dem gewohnten Termin- und Zeitplan.

Für dieses Jahr bedeutet das:

Samstag, 7. September 2019 ab 17:00 Uhr!

Nähere Informationen wird es demnächst aus dem Arbeitskreis geben!

Mitwirkende im Arbeitskreis (von links): Henrik Pieper, Hartwig Müller, Michel Schäffer, Tatjana Spreen, Bianca Meuser. Es fehlen: Mathias Heitmann, Michael Holle, Matthias Spreen

Neue Jacken für den Nachwuchs

Oppenweher Nachwuchs neu eingekleidet

Mit einem herzlichen „Dankeschön“ begann am letzten Dienstagabend die Begrüßungsrede des Sportleiters Henrik Pieper vom SV Oppenwehe. Anlass dieser kleinen Feierstunde war die Übergabe der neuen Schießjacken für den Jugendbereich des Schützenvereins. Insgesamt vier neue Schießjacken der Fa. Klingner konnten mit der finanziellen Unterstützung der Vereinswirtinnen Silke und Dörthe Meier für die Jugendgruppe des SV Oppenwehe angeschafft werden. Die Beflockung der neuen Jacken mit dem Logo des Gasthauses Meier`s Deele wurde von Wilfried Waering professionell durchgeführt.

Die Oppenweher Jugendgruppe wird von Bianca Meuser und Michael Holle geleitet. Jeden Dienstagabend zwischen 18:00 und 19:00 treffen sich die Nachwuchschützinnen und Nachwuchsschützen im Oppenweher Schießsportzentrum und trainieren dort unter fachlicher Aufsicht altersgerecht entweder mit dem modernen Zielsportgewehr, bei dem mit einem Lichtpunkt ohne Munition geschossen wird, oder aber mit modernen Luftgewehren. Interessierte Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren können ohne Voranmeldung gerne mit ihren Eltern  zu einem Übungsabend vorbeikommen und sich vor Ort näher informieren

Landesjugendkönigschiessen 2018 in Gelsenkirchen

Jan Meuser vom SV Oppenwehe landet auf dem 9.Platz

Am 13.10.2018 machte sich eine kleine Gruppe mit dem Schülerkönig des SV Oppenwehe auf nach Gelsenkirchen. Das Wetter war gut, die Anreise klappte ohne jegliche Komplikationen, da konnte ja nichts mehr schief gehen.

Die Startzeit für Jan war auf 13.00 Uhr festgelegt. Geschossen wurde mit dem Luftgewehr stehend Freihand auf Meyton-Anlage. 20 Schuss ohne Probeschüsse musste er abgeben. Diese Aufgabe meisterte er souverän. Was zählte, war nicht die Gesamtringzahl, sondern der beste Teiler, also die beste 10. Der 18. Schuss bei Jan war es. Die gute 10 mit einem Teiler von 74,0.  Er war mit dem Ergebnis super glücklich.

Von 33 Teilnehmern hat er damit den 9. Platz erreicht.

Herzlichen Glückwunsch!