Osterpokal

2016

Oppenwehe   (bol)   Günter Sprado hat das Osterpokalschießen in Oppenwehe gewonnen. Der amtierende Schützenkönig des Oppenweher Schützenvereins und gleichzeitige Kreiskönig sicherte sich mit 58,3 Ring den ersten Platz und damit den begehrten Wanderpokal. Den Vizetitel holte sich knapp geschlagen der Vorjahres Dritte Jürgen Kröger mit 58,2 Ring. Marianne Peglow errang den dritten Platz mit 56,7 Ring. Den 4. Platz erreichte Jan Döhnert mit 56,4 Ring. 5. Platz Manuela Schlömp (56,2), 6. Daniel Spreen (55,2), 7. Pascal Meyrose (54,8), 8. Sophia Schlömp (54,6), 9. Tatjana Spreen (54,4) und 10. Platz Bernhard Kramer (54,3).

Eine wie immer gelungene Veranstaltung war das 37. Osterschießen, bei dem zum 28. Mal der Wanderpokal ausgeschossen wurde. Zahlreiche Schützinnen und Schützen fanden sich am Ostermontag zur geselligen Runde in der Schützenhalle ein, um den Treffsichersten aus ihren Reihen zu ermitteln. Dabei musste jeder Teilnehmer jeweils drei Wertungsschüsse sitzend vom Sandsack und stehend vom Pinn absolvieren. Für den reibungslosen Ablauf auf dem Schießstand und die anschließende Auswertung waren Michel Schäffer und Jürgen Kröger verantwortlich.

Der Vorsitzende Matthias Spreen freute sich über die gute Beteiligung. Er richtete einen besonderen Willkommensgruß an die amtierenden Majestäten Günter Sprado und Michelle Vogt. Als Letztplatzierter des Vorjahres war Spreen selber in diesem Jahr der edle Spender der traditionell servierten Ostereier. Diese ungeschriebene Regel des Turniers sorgt während der Siegerehrung immer für viel Spaß und Spannung. Für das Osterpokalschießen in 2017 darf sich Jens Feierabend auf diese ehrenwerte Aufgabe freuen.

Der Schützenverein selbst weist noch auf folgende Termine hin: Am 1. April startet die Aktion „Saubere Landschaft“ für die Schützen um 16:30 bei Meier`s Deele. Am 09. April findet das Huck- Pokal-Schießen ab 17:00 beim Moorhof Huck und am 16. April um 20:00 die Festversammlung im Schießsportzentrum statt. 29./30. April Sommerfest und 1. Mai Grenzpokalschießen in Tielge. Das Oppenweher Dorfpokalschießen wird in diesem Jahr auf den frei gewordenen 10. September vorverlegt.

von links: Günter Sprado, Michelle Vogt, Marianne Peglow, Jürgen Kröger, Michelle Schäffer, Jens Feierabend, 1. Vorsitzender Matthias Spreen