Vereinspokal

2017

Oppenwehe (bol)… Letztes Wochenende führte der Oppenweher Schützenverein seine traditionelle Vereinsmeisterschaft durch. Trotz des nicht gerade einladenden Wetters zum Sommeranfang trafen sich zahlreiche Schützinnen und Schützen bei ihrem Vereinswirt Meier`s Deele. Sie nutzten eine kurze Regenpause und marschierten unter den Klängen des Spielmannszuges zum Openweher Schießsportzentrum. Dort angekommen, verkündete der amtierende Altkönig Ingo Holle die Bedingungen für den Wettkampf des Preisschießens. Er wählte die Zahlen drei, acht und sechs aus. Diese mussten in selbiger Reihenfolge ohne Probeschuss getroffen werden.

Mit geschossenen drei, neun, drei sicherte sich die Jungadjutantin Isabel Spielmann den größten Braten vor Wolfgang Pinke mit einem Schießergebnis von drei, sieben, sieben. Platz drei belegte Jürgen Kröger mit den Treffern drei, sechs und sieben. Die allseits beliebten und begehrten Fleischpreise wurden von den amtierenden Majestäten Ingo Holle und Michel Leermann gestiftet.

Nicht weniger spannend verlief der Wettkampf um die Vereinsmeisterschaft. Diese gewann Günther Sprado im Stechen mit 29 Ring. Platz zwei errang Siegfried Biljes vor Karl Heinz Leermann. Zuvor hatten alle drei im ersten Durchgang ebenfalls 29 Ring geschossen.

Mit einem sensationellem Teiler von 1,4 gewann Steffi Feierabend den Wettkampf um den Herbert Vogt Gedächtnis Pokal. Manuela Schlömp belegte mit einem ebenfalls sehr guten Teiler von 12,6 den zweiten Platz. Der dritte Platz ging mit einem Teiler von 16,7 an den Ehrenvorsitzenden Friedhelm Bohne.

Das die Alte Garde ebenfalls gute Schützen in ihren Reihen hat, zeigen die Schießergebnisse um den Alte Garde Pokal. Insgesamt 18 Altgardisten nahmen den Kampf um ihren begehrten Pokal an und lieferten sich ein spannendes Pokalschießen mit einem am Ende sehr doch deutlichem Ergebnis. Als Sieger bei diesem Turnier setzte sich Wolfgang Pinke mit 30,7 Ring durch, gefolgt von Jürgen Peglow mit 29,8 und Wolfgang Heitmann mit 29,4 Ring.

Bereits vor der eigentlichen Siegerehrung bedankte sich der erste Vorsitzende Matthias Spreen bei der Standaufsicht und der Auswertung. Diese Aufgaben wurden von Michel Schäffer, Jürgen Kröger, Jan Döhnert und Henrik Pieper übernommen.

Des Weiteren erinnerte Spreen an den nächsten Ausmarsch des Vereins. Dieser findet am Samstag, den 01. Juli statt. Dabei folgen die Oppenweher der Einladung ihrer Schützenbrüder und Schützenschwestern aus Hollwede und treten um 20:00 am Festplatz in Hollwede an. Die Hinfahrt wird durch den Verein in bewährter Form organisiert und startet ab 18:30 an den bekannten Haltestellen Schießhalle, Lebenswaren, Wegehöft, Pleasure Dome, Marktplatz, Rehburg und Meiers Deele. Die Rückfahrt wird ebenfalls vom Verein organisiert. Des Weiteren machte Spreen noch einmal Werbung für die anstehende Vereinsfahrradtour, welche am 08. Juli stattfinden soll. Am 22. Juli zieht es die Oppenweher Grünröcke dann zu ihrem Nachbarverein Tielge.

Sieger der Schießwettbewerbe, Standaufsicht, Könige und 1. Vorsitzender